BOLO DE TAMARAS _ Bolos sem Açúcar, glúten e lactose

BOLO DE TÂMARAS 


Hoje apeteceu-me experimentar um bolo que não fosse muito calórico e com teores reduzidos de açúcar para comer  em alguns snaks a meio da manhã ou da tarde, ou quando aperta aquela vontade de comer um miminho.
Resultado-final

Em busca de uma alimentação equilibrada e redução de açúcares processados

A busca de uma alimentação mais equilibrada é um dos meus pilares, e se faço a DIG - Dieta Isenta de Glúten por uma questão de saúde, também exploro outros tipos de alimentação e tento adaptar algumas receitas ao meu gosto pessoal e da minha família.

A redução de açúcar na alimentação, em especial o processado é uma batalha.

No entanto nem sempre é fácil conseguir uma receita de bolos que não leve açúcar e que fique ao nosso gosto meio sem sabor.

Mas como tudo na vida, sem experimentar/arriscar não se chega a lado nenhum, embarquei numa nova aventura...

Bolos / Doces sem Açúcar 

Com a intenção de testar novas recitas que se enquadrem neste objetivo de redução de açúcar, inicio hoje no blogue a nova Rubrica de Bolos / Doces sem açúcar (processados), onde irei partilhar algumas receitas. 

Fiz algumas pesquisas e encontrei neste blogue uma receita que me inspirou, e que adaptei ligeiramente.

INGREDIENTES:

Para prepara o bolo vai necessitar dos seguintes produtos:


  1.  200 g, Tâmaras (usei um pacote de tamaras do Pingo Doce)
  2.  2 Chávenas de água (500ml)
  3.  4 Ovos Pequenos:
  4.  120 g, Farinha Mix B ;
  5.  5 g, Fermento Em Pó (Royal);
  6.  Canela em Pó qb (opcional)

PREPARAÇÃO: 


Inicie a preparação do bolo descaroçando as tâmaras, depois de as passar por água.
Tamaras

Coloque as tâmaras num tacho e adicione a água e deixe cozer em lume brando até estas estarem bem moles (aproximadamente 10m). Quando estiverem prontas triture com a varinha mágica, e reserve.
tamaras-cozidas

tamaras-pure

Numa taça bata os ovos inteiros até ficarem em espuma.
ovos-batidos


Adicione a farinha e o fermento e mexa bem.
ovos-com-farinha-fermento-adicionados

Junte o puré das tâmaras e por fim a canela em pó.
preparacao-massa

preparacao-massa

Unte uma forma com manteiga e cubra com farinha de arroz.
preparacao-forma

Ou então se for uma forma lisa forre com papel vegetal, versão que aconselho ( usei uma forma de ursinho a pedido do meu filho mas para para desenformar o bolo vi-me "grega"!...)

Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º C, e deixe cozer. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está cozido.

resultado-final

Deixe arrefecer, e delicie-se .
resultado-final


Um bom dia sem :Glúten, Acúcar e Lactose....
                                                                      .... Mas com Muito Sabor.

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