BATATAS ASSADAS NO MICRO-ONDAS
A batata um legume naturalmente isento de glúten
Muito usada em diverso pratos da nossa gastronomia como o tradicional pastel de bacalhau comida tão tipicamente portuguesa é muito versátil pois pode ser usada em sopas, guisados, consumida cozida , frita, assada e fica bem a acompanhar carne ou peixe.
A batata é um legume naturalmente isento de glúten. Por isso faço uso frequentemente deste legume para acompanhamento de refeições.
Também pode ser usada para fazer pão, bolos, enfim tem um variado leque de possibilidades de utilização.
Como preparar umas batatas no micro-ondas
Batata-assada-micro-ondas |
Cá em casa costumo fazer umas batatas assada no micro-ondas que são rápidas de confecionar, ficam muito saborosas e são excelentes para acompanhar um prato de peixe ou carne.
Ingedientes necessários:
- Batatas
- Alho
- Sal qb
- Raspa ou sumo de limão qb
- Oregãos qb
- Azeite
Modo de preparação:
Descasque as batatas de seguida corte-as em cubos de tamanho homogéneo.
Tempere com sal um pouco de sumo de limão ou raspa.
Adicione um ou dois dentes de alho picados.
Polvilhe com um pouco de oregãos, mexa para envolver os temperos.
Preparação-batata |
No micro-ondas coloque um recipiente (ex: chávena de café) com água, para que as batatas não fiquem secas.
Leve as batatas a cozinhar no micro ondas por 10 a 15 minutos, o tempo depende do tamanho dos cubos, potência do micro-ondas e qualidade da batata.
A meio do processo mexa delicadamente as batatas, e deixe cozinhar o tempo restante.
No fim se necessário deixe cozer mais um minuto.
Bom Proveito
Comentários
Enviar um comentário