BOLACHAS DE MANTEIGA
Bolachas de manteiga sem glúten: Aprenda a confeccionar umas bolachinhas deliciosas para um lanche; conheça alguns truques (🎨) para que a receita resulte.
Independente da estação do ano em que nos encontramos, sabe sempre bem terminar a refeição com um café e se for acompanhado de uma bolacha estaladiça que se desfaz na boca e com um sabor delicioso, ainda melhor.
Esta bolachas também são otimas para levar em viagem para as pequenos pausas que se fazem, principalmente quando se viaja com crianças.
Para a sua confecção vamos precisar :
Utensílios:
Balança; 1 taça grande; 2 taças pequenas; 1 vara de arames; 1 colher grande (tipo colher de pau); Tabuleiros; Rolo da massa; Formas de cortar bolachas ou um copo pequeno; Papel vegeta; Pincel
Ingredientes:
Açúcar amarelo 250 gr
Manteiga (sem sal) 125 gr
Ovos 4
Canela 3 c. de café
Farinha Shar Mix C (Dolci) 350 gr
Farinha de Arroz 175 gr
Fermento 12 gr ( Pó Royal)
Ovos, manteiga, farinha q.b.
Preparação:
Numa taça colocar o açúcar com a manteiga amolecida por uns segundo no micro-ondas. Adicionar os ovos e a canela.
Misturar as farinhas com o fermento em pó mexer tudo muito bem até ficar uma massa moldável que se possa mexer com a mão.
🎨Deixar a massa repousar no mínimo por 15 minutos no congelador.
Depois retirar e cortar pequenos pedaços de massa.
🎨 Colocar sobre uma base de trabalho enfarinhada (uso farinha de arroz) e estender a massa com um rolo.
De seguida moldar pequena bolachas com formas próprias para o efeito ou então um copo.
🎨Colocar as bolacha numa forma forrada com papel vegetal untado com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
Pincelar com ovo batido levar a cozer em forno médio, durante 10 a 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer .
E agora é só decidir o momento em que vos apetece deliciar com esta bolachinhas.
Deliciosos Dias Sem Glúten mas com sabor
Comentários
Enviar um comentário