PÃO SEM GLÚTEN 

Pão Sem Glúten- Belbake (Gluten free Bread - Belbake)

Este fim de semana foi tempo de experimentar algo de novo, sair da minha zona de conforto e testar uma nova farinha Belbake, para confeccionar pão.
A adaptação ao pão sem glúten é uma das etapas mais difíceis da vida de um celíaco.
Aconteceu comigo e não foi excepção com o meu filho.Quando foi diagnosticado à 3 anos atrás tive que arregaçar as mangas e desenvolver uma receita de pão mais saborosa ao gosto do Kiko.
Quanto à experiência deste fim de semana, acabou por correr muito bem.
A apreciação do meu pequeno especialista não engana, o pão acabado de cozer é muito bom, e passadas 24 horas o pão come-se muito bem sem ser necessário aquecer.

A confecção é muito simples, seguindo as instruções da própria embalagem:
Farinha
Saqueta de fermento que vem com a embalagem
450 ml de água
50 ml de óleo / azeite.

Fiz as seguintes adaptações, ao meu gosto pessoal:
  • Usei uma mistura das duas farinhas nas seguintes proporções (175 gr do pão rústico e 275 gr de pão branco).
  • Adicionei o fermento á farinha e misturei muito bem
  • Optei por água com gás em vez de água normal
  • Usei a máquina de fazer pão (MFP) para misturar e levedar
  • Utilizei azeite
Na MFP coloca-se a gordura escolhida e unta-se toda a forma. Coloca-se a água e de imediato a farinha por cima. Escolhe-se o programa de levedar (1h30m).

Quando o programa terminar transferir a massa para uma forma forrada com papel vegetal (não é necessário untar).

Depois colocar no forno a uma temperatura de 50ºC com uma vasilha de água, para garantir a humidade, deixar por aproximadamente 15 minutos até aumentar de volume.


Depois aumentar a temperatura para 190º C e deixar cozinhar entre 50 a 60 minutos (fazer sempre o teste do palito).

Retirar do forno deixar arrefecer sobre uma rede e um óptimo dia sem glúten mas com sabor.

Nota: Estas farinhas podem conter vestígios de ovo, leite, soja fritos de casca rija


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